CN/EN

工信部、国资委发布四大运营商5G 共建共享新规

浏览次数:584
近日,工信部、国资委联合发布了《关于推进电信基础设施共建共享 支撑5G网络加快建设发展的实施意见》,对持续深化电信基础设施共建共享工作,支撑5G加快建设发展,就2020—2021年推进电信基础设施共建共享工作提出实施意见。
2020~2021年推进电信基础设施共建共享工作包括各地信管局、四家基础电信运营商、两家电网公司、中国铁塔等单位。
意见中鼓励5G网络共建共享,支持基础电信企业本着公平公正、互惠互利原则开展5G网络共建共享和异网漫游。
在深入推进铁塔等站址设施共建共享方面,要求各地信管局等部门在2020年8月底前争取编制完成各地市主城区5G移动通信基础设施规划。
以“集约利用存量资源、能共享不新建”的原则,组织中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四家企业与中国铁塔等进一步完善共建共享协调机制,统筹铁塔等基站配套设施建设需求。
此外,意见还制定了详细的考核方法,主要考核对象为三家基础企业、中国铁塔、三网融合试点企业、宽带接入网试点企业及其他独立铁塔运营企业,暂时不考虑中国广电。
而且到2020年8月底前,各地信管局等部门要争取编制完成各地市主城区5G移动通信基础设施规划。

上一篇:台湾大哥大加入5G竞赛:年内将建成4000个5G基站